当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
张海蛟督导第三临床学院分党委主题教育专题民主生活会
2023-09-01 15:00  湖北医药学院第三临床学院

本网讯(通讯员 余志玲)8月31日下午,第三临床学院分党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在学院党员活动室召开。校党委常委、组织部部长张海蛟带队,校纪委副书记余彬、组织部干部监督科罗明杰到会督导。会议由分党委书记、常务副院长桂程君主持。

桂程君首先报告了主题教育专题民主生活会会前准备情况,分党委会前制定了会议方案、开展了理论学习、交心谈心,并梳理了检视问题,为开好专题民主生活会打下基础。

桂程君代表班子成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观等七个方面突出问题,结合典型案例剖析,认真梳理分党委领导班子存在的问题,剖析问题产生的原因,提出整改落实的措施。并汇报了2022年度分党委班子民主生活会查摆问题整改情况、意识形态责任制落实情况、政治生态分析研判情况。随后班子成员逐一开展严肃认真的对照检查和批评与自我批评。

张海蛟作督导点评。他指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要途径。第三临床学院分党委主题教育专题民主生活会准备充分、认识深刻、敢于批评,达到了会议预期效果。张海蛟对分党委班子提出三点要求:一是铸牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务;二是坚持问题导向,盯紧问题整改;三是慎终如始,推动各项任务落地见效。要将主题教育成果转化为解难题促发展的强大动力,积极推进双院融合,持续抓好学生管理,多在服务保障上下功夫。

桂程君代表班子作表态发言。她说,督导组提的三点要求,给我们下一步工作指明了方向,三院分党委将按照督导组要求,认真抓好整改落实,推动学院党建工作高质量发展,引领学院事业发展再上新台阶。