当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
第三临床学院开展春季党校培训班结业典礼暨5月份党员轮训
2023-05-28 18:29  湖北医药学院第三临床学院

本网讯(通讯员 陈雪阳)5月25日下午,第三临床学院分党委在教学楼5211教室组织开展2023年春季党校培训班结业典礼暨5月份党员轮训。第三临床学院师生党员及党校培训班学员参加了活动,活动由学生党支部书记张明主持。

典礼伊始,全体师生齐唱国歌。第三临床学院分党委副书记李芹宣读了分党校优秀学员及优秀班委表彰文件。马克思主义学院副院长、教授陈全新和第三临床学院分党委委员、党建组织员王少林分别为优秀学员和班委颁发荣誉证书。优秀学员甘甜甜作交流学习体会。

随后开展专题党课。陈全新以《走近习近平 学习新思想》为题,从“为什么学”“学什么”和“怎么办”三个方面展开讲述,希望各位青年党员根据上级要求和自身要求去学,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想中贯穿的马克思主义世界观和方法论。

王少林以《中国共产党章程》修改的重点内容及其重大深远历史意义为主题,深入浅出地阐述修改的背景和主要内容,指出要从加强党性锻炼上、严明党的政治纪律上、强化党的宗旨观念上、提高拒腐防变能力上下功夫来达到学习、遵守、贯彻、维护中国共产党章程的目的。

第三临床学院分党委书记桂程君以《发展全过程民主 保障人民当家作主》为主题,对全过程人民民主的提出、全过程人民民主的内涵和显著优势、深刻认识全过程人民民主的重大意义等方面展开阐述。希望全体师生党员继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国式现代化的科学内涵,深刻领会加快构建新发展格局的深远意义,认真学习,增强本领,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。