当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

第三临床学院开展第十六期辅导员沙龙暨大学生创新创业培训

2024-04-01 17:21 朱力 湖北医药学院第三临床学院

(通讯员 朱力)3月29日下午,第三临床学院在校区党员活动室开展第十六期辅导员沙龙暨大学生创新创业培训会。全科医学院老师罗汀、校创业中心主任李海涛、校团委思想引领部主任郭俊应邀参加活动,学院全体学工干部及学生团队代表参加了本次活动。

学院分党委副书记李芹指出,“创青春”、“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事可以有效提升培养大学生的创新思维、实践能力、团队合作能力等综合素质,学院要以赛事促学风、以赛事促育人,夯实实践育人基础,鼓励同学们珍惜此次培训机会,后期取得好成绩。

李海涛结合自身指导创新创业赛事的体会,对医学生学科竞赛系类赛事进行解析,并从学科竞赛的激励政策、学科竞赛典型案例及学校层面相关支持政策进行了详细介绍,鼓励学工干部们积极指导学生团队参赛、同学们积极参加创新创业赛事。

学院“轻描淡血”等六支重点团队学生负责人依次进行了项目汇报,与会老师们进行了逐一点评。罗汀以国赛三等奖项目“立肝见影”和省赛二等奖项目“识骨迷踪”为例,为同学们进行了案例分享,指导同学们如何选择项目和制作赛事PPT,并对路演和商业计划书的撰写进行了详细的指导。活动持续近3小时,现场气氛热烈,同学们纷纷表示很有收获。

据悉,第三临床学院高度重视培养学生创新创业意识,积极组织动员学生参加各类创新创业类大型赛事,旨在探索和打造“以赛促学”、“以赛促学”的全新育人新模式,以期培养更多优秀的创新型人才。(审核 李芹)