当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
第三临床学院开展本科生导师制培训暨职称政策宣讲答疑会
2024-04-12 15:31  第三临床学院

本网讯(通讯员 陈久丽)为进一步发挥导师在立德树人、学业引导、科研指导、就业辅导等方面的引领作用,形成“三全育人”的良好氛围。4月11日下午,第三临床学院在直属人民医院教学楼一楼会议室开展本科生导师制培训暨教学职称晋升政策宣讲答疑会。两部分内容分别由学院教科研办陈久丽、校人事处职改办主任李嫣主讲,2024年选聘的本科生导师、有教学职称晋升需求的教师、第三临床学院教科研办、人民医院人力资源部参加了本次会议。学院分党委书记桂程君主持了会议。

陈久丽就本科生导师制的工作和医学生学科竞赛类赛事进行了详细讲解,同时介绍了学校、医院层面对学科竞赛的激励政策,鼓励导师们积极指导学生参赛。李嫣就2022年版《湖北医药学院专业技术职务任职资格评审办法》进行解读,对照教学职称申报条件核准、申报职称业绩条件一览表展开详细讲解,指导临床教师如何正确、高效的进行职称填报,鼓励各临床教师对照晋升文件提早谋划。

在答疑互动环节,与会临床教师就教学成果奖认定、破格晋升教授及副教授条件、转评跟正常评审区别等问题与李嫣老师进行了互动,桂程君结合论文发表等职称晋升业绩条件,特别强调学术诚信和师德师风问题,号召老师们要结合晋升条件,利用好本科生导师制、兼职班主任、指导学生科研申报等工作平台对标对表及早谋划,积极创造晋升条件。

桂程君在总结讲话中指出,全体临床教师要以本次培训为契机,不断发展和提升自己的专业水平和教学科研能力,逐步成长为“双师型”人才,助力学校、直属附属医院高质量发展。(审稿桂程君)